На завтрак рекомендуется подавать блюдо из горячих злаков. Для его приготовления нужно взять две столовые ложки овсяных хлопьев либо манной крупы и смешать со стаканом молока. Данный вариант станет идеальным завтраком, однако ее можно подавать и на ужин. При правильном приготовлении каши она будет обладать приятным вкусом, сможет согреть и насытить организм.
Она содержит так называемые сложные углеводы, кальций, клетчатку, а также витамины группы В. Прекрасным вкусом обладает и каша, приготовленная из цельных зерен риса. Вместо каш на завтрак можно приготовить пару тостов (поджаренных ломтиков хлеба) с зеленью и сыром.
Второй завтрак может состоять из сэндвича либо булочки, приготовленной из цельной муки, с авокадо и ломтиком брынзы. Для большинства «зимних» специй, который могут быть добавлены в сэндвичи, характерен согревающий эффект. Таковыми являются парика, перец. Здесь можно положить листья аруголы, базилик, петрушку, помидоры либо цитрусовые, банан.
На обед рекомендуется подавать овощной супчик и не жирное белковое блюдо, к которому должен прилагаться гарнир из крахмалистых овощей, например, тыквы, кабачков и пр.
Полдник должен состоять из сэндвича с небольшим количеством варенья. Все это может быть дополнено одним из сезонных фруктов.
На ужин рекомендуется приготовить макароны с соусом, приготовленного из помидоров либо из сладких перцев, который допустимо заменить овощным соусом. Вместе с ним подают ломтик 5% низкокалорийной брынзы.
Перед тем, как ложиться спать, желательно съесть тарелку супа.
Подобное меню содержит много углеводов, где при этом присутствует мало жиров. Оно дает чувство сытости, и в то же время предотвращает увеличение массы тела. В процессе приготовления пищи рекомендуется увеличить количество добавляемых специй. Они обеспечат блюдам приятный вкус и отличаются отсутствием калорий, выступая отличной заменой масла.
В составе пряных трав присутствует много витаминов, в которых нуждается организм в зимнее время, повышая защитные силы организма. Используйте их при приготовлении салатов, супов, творожных паст, а также тостов. В последнем случае их кладут в самом конце в целях предотвращения разрушения витаминов и нарушения вкуса.
Тем, кто желает похудеть, следует учитывать следующие рекомендации.
Каждый день совершайте пешую прогулку.
Пусть ваш день начинается с каши из трех-четырех ложек овсяных хлопьев, приготовленных на стакане обезжиренного молока. Желательно положить немного соли и не добавлять сахар. Если вам трудно полностью отказаться от сахара, допустимо положить одну чайную ложку какао и заменитель сахара.
Подавайте на второй завтрак бутерброд из легкого хлеба. Это поможет вам предотвратить развитие чрезмерного чувства голода к моменту основной трапезы, за счет чего вы избежите переедания.
Имейте в виду, что лучше печенье, булочку либо иное подобное блюдо заменить сэндвичем, приготовленным из пары кусочков хлеба и подходящего наполнителя. Обычно такая пища дает большее насыщение, тем более, если ее едят с горячим питьем. Роль горячего здесь может играть чашка бульона либо низкокалорийного супа.
Контролируйте свой вес. Проводите измерения, по крайней мере, раз в неделю, лучше всего используя одни и те же весы и делая это в один и тот же день недели.
Позаботьтесь о наличии в рационе минимального количества жиров. Будет лучше, если вы будете выбирать более полезные жиры растительного происхождения. Таковыми считаются оливковое, каноловое, соевое, кукурузное масло.
© 2013, admin. Все права защищены.
Добавить комментарий